سندرلا عضو نشيط
عدد الرسائل : 36 تاريخ التسجيل : 06/08/2007
| موضوع: برياني الدجاج 2007-09-10, 7:20 pm | |
| المكونات : بصل مقطع حلقات.قطع من الدجاج مخلي من الجلد.ثوم مفروم ناعم.زنجبيل مفروم ناعم.مرق دجاج.طماطم مقطعة حلقات.زبادي.بيض مسلوق.أرز بسمتي.زعفران.لبن حليب.بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني - قرفه – كسبرة – زنجبيل).بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).الطريقـة : - يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة . - يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق. - يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم | |
|
_AL7NONA_ مشرفة منتدى المرأة & قسم الطبخ & قسم الخواطر
عدد الرسائل : 68 تاريخ التسجيل : 01/08/2007
| موضوع: رد: برياني الدجاج 2007-09-11, 7:19 am | |
| لذيذه | |
|